Una volta basta per farsi l'idea...
Dopodiché non puoi far a meno di rifarli... a dirla tutta questa è la tipica sindrome da libro monotematico... mi succede la stessa cosa con i cake.
Ne sforno uno, poi sfoglio meglio il testo ed ecco che la settimana seguente senza rendermene conto mi ripeto, la stessa base d'impasto, cambio gli attori principali e magari aggiungo qualche spezia in più!
La sostanza non cambia... muffin di fatto!!!
Dopodiché non puoi far a meno di rifarli... a dirla tutta questa è la tipica sindrome da libro monotematico... mi succede la stessa cosa con i cake.
Ne sforno uno, poi sfoglio meglio il testo ed ecco che la settimana seguente senza rendermene conto mi ripeto, la stessa base d'impasto, cambio gli attori principali e magari aggiungo qualche spezia in più!
La sostanza non cambia... muffin di fatto!!!
Muffin con cioccolato
Ingredienti:
per 6 muffin
160 g di farina
40 g di zucchero
2 cucchiaini scarsi di lievito chimico
80 g di cioccolato fondente buono a pezzetti o gocce di cioccolato
160 ml di panna liquida super fresca
85 g di latte fresco
25 g di olio
1 uovo
un cucchiaino di estratto di vaniglia
Accendere il forno a 200°.
In un recipiente unire, farina zucchero ,lievito ed il tuorlo d'uovo.
montare a neve l' albume e porre in frigo.
Intanto unire agli ingredienti già mescolati panna,latte ed olio.
Infine il cioccolato e senza lavorare troppo l'impasto aggiungere l'albume montato.
Suddividere l'impasto negli stampi imburrati ed infarinati (senza riempire fino all'orlo) e cuocere 20, 25 min finché saranno ben gonfi e dorati.
Lasciar raffreddare un po' e sformarli.
per 6 muffin
160 g di farina
40 g di zucchero
2 cucchiaini scarsi di lievito chimico
80 g di cioccolato fondente buono a pezzetti o gocce di cioccolato
160 ml di panna liquida super fresca
85 g di latte fresco
25 g di olio
1 uovo
un cucchiaino di estratto di vaniglia
Accendere il forno a 200°.
In un recipiente unire, farina zucchero ,lievito ed il tuorlo d'uovo.
montare a neve l' albume e porre in frigo.
Intanto unire agli ingredienti già mescolati panna,latte ed olio.
Infine il cioccolato e senza lavorare troppo l'impasto aggiungere l'albume montato.
Suddividere l'impasto negli stampi imburrati ed infarinati (senza riempire fino all'orlo) e cuocere 20, 25 min finché saranno ben gonfi e dorati.
Lasciar raffreddare un po' e sformarli.