domenica 28 febbraio 2010

Remo's soup



Inutile dire quanto Roma sia ogni volta più splendida....
Ad accoglierci c'era un magnifico clima che l'altro ieri ci ha concesso un gelato senza il cappotto; cosa che per noi quassù, immersi nel grigiore della città, è per ora solo un sogno.
Naturalmente insieme al clima, anche le persone che ci hanno accolto e coccolato, come sempre hanno contribuito a rendere la trasferta più soft!
Con immenso piacere la giornata era scandita dai tre pasti fondamentali per raccogliere tutta l'energia necessaria, al risveglio la colazione già pronta con tanto caffè caldo ed ogni altro desiderio "già affettato", il pranzo e la cena sempre speciali, erano preparati con apparente semplicità dalle mani polacche di Remo!!
Gli piaceva definirsi un "tuttofare", ma i suoi piatti erano da chef!
Fu così che dopo una giornatina impegnativa ci strabiliò il sapore unico del suo minestrone!
Si percepiva il gusto di ogni singola verdura, qua e là qualche bocconcino di carne morbidissima, in un brodo saporito e piccantino, che sapeva carne e olio buono... Ogni cucchiaio rimetteva in pace i sensi!!
Ovviamente ho preso appunti con la mente e con la gola...


Minestrone
di verdure e carne



Ingredienti per 4 piatti o più:

4/5 zucchine
mezzo gambo di sedano verde con le foglie
mezzo mazzetto di catalogna
due cipolle
4 carote
4/5 foglie di verza
una manciata abbondante di piselli
due cucchiaini di prezzemolo tritato
500 g di carne per bollito di vitello o quel che si preferisce
sale olio
peperoncino

In una pentola capiente far bollire sufficiente acqua salata per coprire il pezzo di carne con una cipolla due gambi di sedano e due carote lavati e sbucciati.
Far cuocere per un'oretta circa. Intanto lavare ed affettare a pezzettini tutte le verdure.
Quando la carne è ben cotta toglierla dall'acqua con la cipolla il sedano e le carote che andranno sminuzzati, procedere con la cottura delle verdure affettate nel brodo.
Unire poi tutte le verdure altre nella pentola.
Tenere in parte la carne e tagliarla a bocconcini.
Cuocere per mezz'ora almeno poi unire tutto e regolare di sale, aggiungere un giro d'olio buono , il prezzemolo e a piacere il peperoncino sminuzzato.
Coprire e lasciar riposare un po' prima di servire.







8 commenti:

  1. prima che inizi la scuola...veloce veloce..bel minestrone..completo ...un piatto unico direi!! buona giornata
    venerdì Roma era fantastica vero!!!

    RispondiElimina
  2. beh non può che far piacere un minestrone... qui l'aria è ancora piuttosto... diciamo frizzante? buona settimana :)
    chiara

    RispondiElimina
  3. Complimenti davvero, per la ricetta e per il tuo blog!

    RispondiElimina
  4. Complimenti per questo ricco minestrone! La foto è bellissima.
    Ciao Arianna :D

    RispondiElimina
  5. I'd so love to go to Rome - it must be magic and here in Berlin, it's grey and cold. Such a beautiful soup - the colours are amazing!

    RispondiElimina
  6. un minestrone molto saporito e...robusto. Mi piace l'ida della carne

    RispondiElimina
  7. fa parecchio freddo a Torino, siamo ANCORA sotto la neve! un minestrone? buona idea!
    ciao!

    RispondiElimina
  8. Ciao è partito un nuovo contest mi piacerebbe se tu ne prendessi parte "Una ricetta per Pasqua" ci sono ben 3 classificati. Uno potresti essere tu!!! Termini e condizioni seguendo questo link:
    http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2010/03/11/il-contest-di-pasqua/
    Spero tu voglia prenderne parte!!! Donatella

    RispondiElimina