giovedì 15 luglio 2010

Il trionfo dell'orto!



In trasferta o in città la minestra non cambia!!!
Qui si soffoca, ed il meteo da solo pessime notizie; ulteriori innalzamenti della temperatura!
Siamo veramente a disagio!!!
Ma la natura procede e l'orto prolifera, i frutti spuntano come funghi e caricano i rami degli alberi, quest'anno è veramente rigoglioso!!!
Le verdure degli orti familiari ci riempiono il frigo... siamo naturalmente molto molto felici... ma chi cucinerà tutto ciò?? La sottoscritta è ovvio!
Lavate, tagliate, tutte belle pronte per finire nella minestra estiva... manca solo l'ultimo sprint... il calore del fuoco...
Accendo il gas, regolo la fiamma e chiudo la porta... dopo mezz'ora la cucina pareva l'inferno!!
Mai più, la prossima volta congelo tutto per l'inverno!! :-)



Minestra estiva

Per la minestra estiva, gli ingredienti sono naturalmente tutti quelli che qualcuno ha piantato, curato, concimato e bagnato per bene, fino a raccoglierli...
Io ci ho messo, zucchine, fiori di zucchine, fagiolini, cicoria, melanzane... più qualche "trucco e spezia" sempre ben graditi.
Tutto in un pentolone con un po' d'acqua e sale, cotta per mezz'ora e lasciata a riposo per un po'.
Servita a temperatura ambiente con un bel giro d'olio.
Ne è valsa la fatica!!

5 commenti:

  1. povera, ti sei fritta in cucina col caldo?

    RispondiElimina
  2. che spettacolo! una grande soddisfazione!
    passa a trovarci su
    www.modemuffins.blogspot.com
    baci!

    RispondiElimina
  3. ciao, ti va di partecipare al nostro contest?http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html

    a presto :-)

    RispondiElimina
  4. mmm... opto per il congelamento!
    tesoro, mica hai bisogno di bollire pure tu!
    :-)
    ciao bella

    RispondiElimina
  5. Ormai quel caldone è passato e il clima ottobrino che c'è da me concilierebbe di molto perfino una bella minestra con verdurine dell'orto, magari tiepida e con tanto basilico.
    Questa foto (ma non solo questa) mi piace tantissimo...

    RispondiElimina